Sous Chef / Sous Chefin 80-100%

  • Senevita
  • Senevita Obstgarten
  • Berufserfahrung (Junior Level)
  • Berufserfahrung
  • Berufserfahrung (Senior Level)
  • Koch
  • Voll/Teilzeit
  • Publiziert: 25.03.2024
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Sous Chef / Sous Chefin

Senevita ist die grösste integrierte Anbieterin von Dienstleistungen im Alter und beschäftigt rund 4'300 Mitarbeitende. Ambulante und stationäre Angebote gehen nahtlos ineinander über. Während die Senevita Standorte für selbstständiges betreutes Wohnen und umfassende Pflege stehen, ist Senevita Casa die schweizweit führende Anbieterin privater Spitex-Leistungen.

Für die Senevita Obstgarten in Affoltern am Albis suchen wir im Bereich Hotellerie per sofort oder nach Vereinbarung eine/n

Sous Chef / Sous Chefin 80-100%

Deine Aufgaben

  • Zusammen mit dem Küchenteam verwöhnst Du unsere Bewohnenden und Gäste mit täglich frischen und qualitativ hochstehenden Speisen
  • Die Speisen der Bewohner und Gäste werden von Dir saisonal, gesund und ausgewogen zubereitet unter Einfluss neuester Erkenntnisse über die Ernährung
  • Die Produktion erfolgt nach den Richtlinien einer neuzeitlichen Produktionsküche unter Einhaltung der Lebensmittelverordnungen und Hygienevorschriften
  • Miterarbeitung der Tagesmenü-Planung für das Restaurant, die Pflegeabteilung und die Mitarbeitenden
  • Du entwickelst eine saisonalen À-la-Carte Karte gemeinsam mit dem Küchenchef und übernimmst die Erarbeitung des  «6 Wochen-Menüplans» sowie hilfst beim Einkauf mit
  • Du übernimmst Mitverantwortung für die effiziente Organisation der Abläufe innerhalb der Küche, für sämtliche Diäten und Spezialzubereitungen
  • Du arbeitest kooperativ mit anderen Stellen im Unternehmen zusammen und gewährleistest die Stellvertretung des Küchenchefs bei dessen Abwesenheit
  • Als Sous Chef unterstützt Du bei der Führung des Küchenteams und schulst die Mitarbeitenden in Fachthemen
  • Du engagierst Dich in der Ausbildung unserer Lernenden
  • Du sorgst für eine hohe Motivation der Mitarbeitenden in der Küche und besprichst personelle und organisatorische Themen mit dem Küchenchef

Das bringst Du mit

  • eine abgeschlossene Berufsausbildung als Koch/Köchin idealerweise kombiniert mit einer Ausbildung als Diätkoch/-köchin oder einer Weiterbildung zum Sous-Chef, sowie einige Jahre Erfahrung in der Position eines Sous Chefs / einer Sous Chefin
  • Du hast Erfahrung in einer Grossküche in einem hotelähnlichen Betrieb
  • Führungserfahrung konntest Du bereits auf Stufe Teamleitung sammeln
  • Du handelst selbständiges, verantwortungsbewusstes und auf einem hohen Qualitätsniveau
  • Eigeninitiative und Kreativität im Kochen und Anrichten zeichnen Dich aus ebenso wie viel Freude an Deiner Tätigkeit
  • Du hast schon etwas Erfahrung bei der Ausbildung von Lernenden gesammelt

Wir bieten Dir

  • Ein herzliches, offenes und sehr kompetentes Küchenteam in einem dynamischen Arbeitsumfeld
  • Attraktive Arbeitszeiten in einem sinnstiftenden Umfeld und die Möglichkeit, eigene Ideen einzubringen und sich stetig fachlich und persönlich weiterzuentwickeln
  • Attraktive Fringe Benefits wie beispielsweise Kostenübernahme des Halbtax-Abos und weitere Vergünstigungen bei verschiedenen Vertragspartnern (Tanken, Zusatzversicherungen, Fitness, Apotheke und vieles mehr)
  • mind. 5 Wochen Ferien (ab 50 Jahren 6 bzw. ab 60 Jahren 7 Wochen)
Spricht Dich diese Stelle an? Wir freuen uns auf Deine Onlinebewerbung.
Bei Fragen steht Dir die nachfolgend aufgeführten Fachpersonen gerne telefonisch zur Verfügung.
  • Thomas Breitinger
  • Leiter Hotellerie
  • +41 43 322 69 69
  • Uta Galli
  • Personalverantwortliche
  • +41 43 322 69 57